成长的点滴作文
在每个人的成长过程中,肯定都流过泪吧。在被委屈的时候流泪,在离别的时候流泪,在感动的时候流泪……每个人都会长大,也会经历很多的事情,当然我也不例外。
记得那次我家家庭聚会,其中我姑带着一岁半的小妹妹来我家。我毛遂自荐地说:“姑,可以让我带会小妹妹吗?”姑姑非常爽快地答应了,便投身到厨房。
看着小妹妹一步一步地走,时不时还转过头朝着我笑。唉,我要是也有一个小妹就好了,我就可以照顾她,可以给她扎辫子,给她洗脸……
“哇!”一声,打断了我的幻想,小妹妹趴在地上哇哇大哭,我连忙扶她起来。在厨房里忙活的姑姑闻声而来,急忙抱起小妹妹,摸着她的头说: “没事,宝宝最坚强了,就是摔了一跤而已。”
妈妈手里拿着菜刀就匆匆跑来,说: “琪琪,你把练习册写完。没事我一个人可以的,你去带孩子吧。”姑姑转身走出了我的卧室。妈妈不信任我,姑姑不信任我,可这不是我做的呀……不知不觉两行泪水在脸上流过,流过两行痕迹。
在我小学毕业的那一天,我和朋友都咬着牙,忍着泪,微笑着。这个微笑,眼神里透出来的哀伤是掩盖不了的。我们笑着说,十年后,老地方见。大家都笑了,眼眶里打转的泪水却不争气地流下来。我们都在抱怨时间走得太快了。既然我们已回不到那个时代,那就当作回忆吧。
天下没有不散的宴席,没有人会一直陪着你,他们终究会离开你。与其抱怨,不如珍惜。
泪水,是每一个人的成长过程中,需要经历的。幸福的泪水,见证我们的幸福;沮丧的泪水,倍感失败的无奈;感动的泪水,真情的流感。不同的泪水,有着不同的意义。泪水,是我们宣泄情感的方式。