星期五下午的体育课,进行了一场接力赛。在这场激烈的角逐中,我不慎摔倒,当我回到起点时,我的同桌张舒颜马上过来询问我的情况,又跟体育老师说我摔倒的事,此时我才后知后觉地感受到膝盖处传来的疼痛,隐隐泛出点泪花。卷起裤子一看,膝盖处有一个指甲盖大小的伤口,皮已经擦破了,露出了一块肉,沁出了点点血丝,周围还有一块隐约的青紫。老师连忙让同桌扶我到墙边休息,坐在我前排的叶燕姿也闻讯赶来关心我的伤势,还递给我一张纸巾,随后又陆陆续续围了几个人过来。
之后她们又讨论起我该怎么回教室这件事,我同桌跑来跟我说,刚才新同学叶梦拉说过,如果我腿疼实在不能上去的话,那她就会背我上去。听到这样的话,我心里涌上了一股暖意。最后,还是我同桌和叶燕姿扶我上去的——她们担心我一个人走会很吃力,还让我用没有受伤的那条腿上楼梯。只是我“屡教不改”,尽管腿很疼,但习惯成自然嘛,当我第n+1次用受伤的那条腿踩上台阶时,时刻留意我脚下的同桌一副恨铁不成钢的样子对着我说:“哎呀,说了多少次,你不要用那条腿走!”我大呼:“偶控寄不住偶寄几(我控制不住我自己)啊!”……在这样吵吵闹闹的氛围中,我们总算到了四楼。回到教室后,前桌丘晓曼见我水杯里的水不多了,还帮我去打水……
放学后,我开着玩笑对坐在后面的叶思琪说:“诶,叶思琪,待会儿你送我回家啊。”叶思琪毫不犹豫地就答应了,“好啊,不过,你家在哪儿?”听到叶思琪这样果断的回答,我感到十分意外,但更多的还是温暖。到了最后我还是不想太麻烦人家,便让她不用载我,我自己可以骑自行车回去。临走前,她还担心我腿部不适,再三询问我是否真的不用她载我回去。她听着我坚决的语气,最后还是顺从了我的想法,只是嘱咐我路上小心 ……
在我摔倒这种狼狈的时候,因为有你们相伴,我的心才充满了温暖……