矛盾的我作文
看,镜子里的那个女孩,小巧的嘴巴正喋喋不休着,明亮的眼睛眨呀眨的,高高的马尾晃呀晃的……吸引着周围人的目光,她是谁?她呀,就是我啦!
其实初初认识我的人,都会觉得我是个文静的女孩子,在陌生人面前不大爱说话,还很能包容别人。
那一次爸爸带我去饭店吃饭,同桌的都是熟悉的人,我也大大方方地夹菜喝汤。一不小心,坐在旁边的小妹妹把汤滴在了我的裤子上,这可是我新买的裤子呢!心里嘀咕着,特别心疼的我拧紧了眉毛。可是当我看到小妹妹可爱的脸上此时都是歉意,她在家人的提醒下口齿不清地说着:“姐姐,对不起……”那股不快硬被我压了下去,我堆起笑来,摸摸她的头说:“没关系,没关系,姐姐擦擦就好了!”说完,拿起纸巾擦了起来。妹妹笑了,她的家人也笑了,爸爸也一脸笑意地看着我,目光中流露出一丝赞许。
可是,一回到家,我就会原形毕露——什么文静、包容统统都不见了,是人人都头疼的“蛮丫头”。其实也不能全怪我吧?怎么回事呢?且听我慢慢道来。
那次月考,我没有发挥好,一下考场我就非常郁闷,这样的心情持续到成绩揭晓的那天。果不出我所料,语数外三门都不是很理想。回到家,爸爸妈妈听到我的成绩,脸上立刻“晴转阴”了,然后你一言、我一语地一通批评……“是可忍孰不可忍”,我的小宇宙立刻爆发了:“爸爸妈妈,我考不好本来就很难过的,你们能不能不要说了……!”然后头也不回地回到自己的房间,“呯……”地摔上房门。吃饭时间到了,奶奶来房间安慰我喊我去吃饭,我心烦意乱地对奶奶说:“你别说了,好烦啊!我头都快爆炸了!不吃!”奶奶看了看我,摇摇头叹了口气走出了房间。
这就是我,矛盾的我,虽然不完美,但却很真实。亲爱的小伙伴,你们喜欢这样的我吗?