向劳动者致敬作文
每逢佳节倍思亲!中秋国庆,双节来临,人们都在开开心心地和家人团圆。可是,你有没有想过那些仍然坚守在工作岗位上默默付出的劳动者呢?
他们是辛勤劳作的环卫工人。当我们还沉浸在梦乡的时候,那些可敬的“城市美容师”已经早早的,把我们美丽的家园打扫得干干净净。无论是晴天还是雨天,无论是在毒辣的太阳下,还是在寒风刺骨的下雪天,他们就像一群***一样,不停地辛勤劳动着。即便是逢年过节时,他们仍然每天都坚守在自己的工作岗位上。正是因为有了这些“城市美容师”的坚守,我们的家园才会那么地干净、美丽!所以,我们要向他们致敬!
他们是为病人解除痛苦的“白衣天使”。当我们吃着团圆饭的时候,那些忙碌的白衣天使却不停地穿梭在病人身边,像奋战在前线的战士一样,跟死神做对抗。特别是过节聚餐时,很多人会喝醉酒,甚至酒后驾驶出了事故。如果没有“白衣天使”坚守在自己的岗位及时进行抢救,那会让多少个家庭处于焦虑和无助之中?因此,我们要向他们致敬!
他们是维持交通秩序的交警叔叔。早高峰,晚高峰,拥堵时……马路上总会传来一声声哨响,交警叔叔一边举着指挥棒,一边在有序疏导,就像拿着盾牌一样,保护着我们的交通安全。无论是严寒酷暑还是****,他们都恪尽职守。在假期里,车辆更多。正因为有了交警叔叔的指挥若定,我们的道路才会更加的畅通,我们的节日才有更多的欢乐!所以,我们要向他们致敬!
其实,我们身边还有许许多多其他的劳动者,比如公交司机、各类商贩、建筑工人、辛苦播种粮食的农民、为我们无私奉献的老师……他们是世界上最美丽的人,我们要向他们学习,做一个无私奉献,乐于助人的人。让我们在这佳节来临之际,向所有劳动者致以最崇高的敬意!祝所有劳动者节日快乐!