写人作文:我的老师
二年级时教我数学的曾老师是我以前的班主任。她长着一张圆圆的脸,有一双大眼睛,还带着一副眼镜。
当我们很乖的时候,老师会和蔼可亲地对我们说话;要是有同学不听讲的时候,她也不会责骂我们,而是站在讲台上静静地看着我们,这时,教室里鸦雀无声。过了一会,老师又会心平气和地对我们讲道理。
曾老师不仅特别和蔼可亲,还特别关心我们。记得上学期,快期末了,我们班有同学得了流行性感冒,曾老师格外紧张。她每天到校后,就关切地询问每一位同学。
那一天,我整个人都无精打采,早读的时候,我读书读得有气无力,曾老师就走过来问我:“宝贝,你是不是有些不舒服呢?”她用手摸了摸我的额头。到了中午,我有些发烧,又是头痛,又特别难受。曾老师发现以后,温柔地给我量体温,她像妈妈一样,不停叮嘱我多喝水。
生病的那几天,曾老师格外关心我,就连下班了,还不忘给我打电话。虽然我患的不是流行性感冒,但曾老师那么关心我,让我感受到阳光般的温暖。
我敬爱的曾老师,谢谢您对我们的关心,我们永远爱您!