你好!
我是你十年后的自己。你猜猜,二十岁的你,会是什么样子呢?是一个意气风发的有为青年,还是一个碌碌无为的平凡人士?是想得到大家的肯定,还是被大家疏远?我相信,你一定希望自己成为更优秀的人,为此,作为未来的你,我有义务提前给你一些警醒。
从你记事起,你就一直聆听着爸爸妈妈和老师的教诲。在这期间,你一直受到很多人的喜爱。可是你应该明白,有时自己的脾气是不是有点儿大,甚至可能在无意间用言语伤害到了那些至亲至爱的人呢?有一句话说的好——“得道者多助,失道者寡助”。要是长大以后你的脾气依然不好,那么你的朋友就会越来越少,你会变得孤立无援,寂寞无助。当你遇到困难时,没有人愿意帮助你;当你伤心难过时,也没有人愿意安慰你;当你遇到乐事时,更没有人愿意与你分享。这会多么痛苦啊!所以,我衷心希望你现在就能把这个可能会影响你一生的坏习惯尽快改掉。
还有一点,就是你做事太拖拉了,明明是五分钟就能完成的事情,你有时却要花十五分钟,甚至更长的时间才能做完,在此期间,光是发个呆,愣个神,好几分钟就这么白白地浪费了。又一次,妈妈看到这样的你,连她都着急了,然后严肃地提醒你:“卢培钰,如果你再不把这拖拖拉拉的坏习惯给改正了,等今后作业多起来你就只能守着作业哭了!”所以,为了将来的自己能够学业有成,我现在就得认认真真地提醒你,改掉自己的这个坏毛病,做到“事半功倍”,而不是“事倍功半”。
当然,除此以外,你的活泼开朗、热情向上、尊重师长、勤恳工作、乐于助人……这些优点还是要继续保持哦!
现在的卢培钰,请你记住,你是在为自己而努力,为自己的将来,为自己的人生而努力。种瓜得瓜,种豆得豆。你栽下勤奋的种子,未来一定能收获成功的硕果。
最后,衷心地祝愿你能及时改正自己的缺点,保持自己的优点,不断向自己的目标奋进。还记得学校的标语吗:“做最好的自己,让优秀成为习惯吧!”希望在将来的某一天,我能与最好的自己相遇!