写物作文:骄傲的手机
家具们开会,围成一个圆圈叽叽喳喳地议论。
“我们的功劳最大,人们夏天都离不开我们!”电风扇和空调异口同声。
“才不是呢。”木椅大声喊道,“人们天天要坐在我的身上,我的功劳当然最大了。”
原来家具们正在讨论谁的功劳最大呢!
手机迈着骄傲的猫步出场了,她用美妙的声音说:“要我看呀,还是我的功劳大。你看,小胖主人天天拿着我玩呢。我能听歌,还能玩游戏,又能看电视等,理所当然功劳最大啦。”
其它家具都低下头,觉得自己好丢人,跟手机比,自己只有一个功能,差得远呢!
电插板站出来:“手机姐姐,话不要这样说呀。我虽然只有一个作用,但我每天给你充电呀!”
“你给我充电?哈哈,我不嫌弃你就好了,你看你自己那么多黑洞洞,丑不拉叽的,还有资格说我?”
“你给我等着。”电插板听了,生气地走了。
第二天,手机去充电,可怎么也充不进去。
“怎么回事?”手机气得大叫。
这时,她看见了笑嘻嘻的插电版,瞬间明白怎么回事了。可还来不及生气就已经被主人小胖拿起来丢进了垃圾桶里。“怎么充不进电呢?用不了了就丢了吧。”
手机在垃圾桶里后悔不已,肠子都悔青了。唉,以前要是不那么骄傲,就不会落到这种下场了。