手是温暖的,是伟大的,是勇敢的。手,我们一从妈妈肚子里出来就有,那时的手是稚嫩的。随着年龄的增长,我们的手慢慢变得粗糙有力,变得苍老、僵硬。
走在大街上,新建的房子里,泥瓦匠们正在努力的工作,我忍不住走过去仔细观察着它们,只见其中一位泥瓦匠在一块铁片上抹水泥时,被铁片刮破了手,可他毫不在意地看了看手,便继续工作。泥瓦匠受伤的手充满了劳动的光荣与艰辛。
继续往前走,人来人往的大街上,一位年迈的老奶奶拄着拐杖缓慢的走着,一不小心摔了一跤,谁都不敢上去扶她,因为怕是说他推倒了老奶奶。这时一位军人走过来,扶起了老奶奶,老奶奶满怀感激的握着军人的手,军人扶起的手,扶起的是众志成城的喜悦。
回到家中,妈妈正在忙碌地做着家务。看着妈妈那充满老茧的手,我不禁流下来泪水,回想起曾经妈妈为我做的种种事件,妈妈不求回报的为我们做事,什么都满足我们,可是我们却不知满足的对妈妈指手画脚,妈妈粗糙的手举起的是母爱的温暖与伟大。
正是如此,手是多么的伟大,是多么的艰辛,是多么的温暖。