看宝宝作文
国庆假期我每天都在家里练钢琴,虽说练习时间不长,但还是很累很累。
10月13日的钢琴比赛,我已经筹备了两个多月。从时间上说,已经可以了。但是,老师对我要求严、规格高,不管我自己觉得有多好,老师总能挑出一两个小毛病。
说实话,我从四周半开始学习钢琴,从来没有收到过这样的打击。本来挺感兴趣的,也特别享受音乐,可是这下就觉得弹钢琴是件枯燥的事情了。
妈妈看出了我的烦躁,她就对我说:“走,我带你看小宝宝去。”
我的表姐生了一个小宝宝,妈妈每天都要去照顾她。今天妈妈去的时候,我就跟着妈妈去了。这样我就可以跟小宝宝玩一会儿,不用弹琴了。
说起来这小宝宝跟我还挺有缘分,生日就跟我差一天。她长得眉清目秀,眼睛大大的,红嘴巴,脸蛋圆圆的,还挺白,超级可爱!这小家伙还挺懂事,除了饿了才哭喊,其余时间都在美美地睡觉。
小宝宝出生没几天,就有了现在酷酷的名字——李姝锘。“姝”是美女,“锘”是放射性元素,这是魅力四射啊!
这小锘锘,真是一天一个样,她的一双眼睛正在目不转睛地看着什么。
我不禁想起我小时候的事情,我比她更爱哭,听妈妈说,我生出来的时候,姨妈和小姑照顾了我一晚上。我隔一会儿,就哭几声,隔一会儿,就哭几声,折腾得大人都休息不好。等到第二天问大夫,才知道是给我穿的衣服少了,冻着了。
现在的小锘锘,还没有学会翻身,但是让她趴到床上,她自己就能把头仰得老高,这小家伙还挺灵活!
看着可爱的小宝贝,我的心情也舒畅了很多。
回到家,我想用音乐表达我自己的心情。打开琴盖,我的手放到琴键上的那一刻,音乐的精灵,优美地从我的指尖飘出……
我的国庆假期都是在苦练钢琴,陪小宝贝玩中度过的,虽然比较简单,但我却异常开心。