笔芯作文
都说“天有不测风云,人有旦夕祸福”,这不,刚刚还万里无云的天空突然就乌云密布了,压得很低很低。
今天是月考,我自信满满地走进考场,准备用傲人的成绩来答复父母。我迅速找到座位,打开笔袋,可是,伸进笔袋里的右手怎么也缩不回来,因为,我找不到我的2B铅笔。我慌了神,不知所措,我把笔袋里的笔全部倒在桌子上,一支一支仔细认,可是怎么也没有2B铅笔。
“离考试开始还有十分钟,请同学们……”广播里的提示声像大雨来临前的闷雷,炸醒了愣神的我。我赶忙站起来,像犯错的小孩乞求周围同学的怜悯。但是他们仿佛都变了一个人似的,一律嘴角上扬,带着歉意的微笑,说:“不好意思啊,我只带了一支2B铅笔。”我鼻子没由的一酸,不争气的眼睛就热了。
窗外的风呼呼地吹起飘零的落叶,不禁使我心生寒意。
“你没事吧?”
我仰头,是一个瘦高瘦高的男生逆着光温柔地询问我。
“喏,给你。”
我赶紧接过来,又突然想起什么似的,问:“你还有多的吗?”
“有的,我还有的,你放心用。”他严肃而笃定,让我不得不信服。
我安心地拿着笔,全身心投入到考试中,一鼓作气写完了试卷。
窗外,一朵乌云赶着另一朵乌云,回家去了。天空渐渐透亮。
我漫不经心往远处一瞥,只看见一个瘦高瘦高的男生,佝偻着身子,眼睛几乎要贴到试卷上。他用裹着卫生纸的笔芯费力地涂着试卷上的A、B、C、D,那颤颤巍巍的笔芯与他有力的大手极不搭配,姿势滑稽。
“你还有多的吗?”
“有的,我还有的,你放心用。”
那句笃定的回答又在我耳边盘旋。瘦高瘦高的老赖那一本正经撒谎的样子,将会永远地刻在我心里。