文艺外婆作文
说起我的外婆,除了提起她的厨艺外,不得不说的就是她的文艺范儿了。
说实在我的外婆是一个人老心不老的人。
每当我去到外婆家时,总能听见外婆今天有味的听着客家山歌。记得有一次,我来到外婆家,叫了外婆好几次都无人应答,我百思不得其解:外婆不会这么早就睡觉了吧?
我轻声地来到外婆的房间门口,小心翼翼地打开房门,眼前的一幕却令我哭笑不得:只见外婆一手拿着小姨的扩音器,一手握着手机,忘我的沉醉在自己的歌声里,以至于连我进去都不知晓。
我无可奈何地又大声叫了外婆,这下外婆总算是听见了,可是她并没有要停下来的意思,还挥了挥手,示意我出去,见我走出去后,才善罢甘休。
面对这样的外婆,是否令你哭笑不得呢?
每当县里举办文艺汇演时,外婆那可是“场场必到”,坐在那把演出看完,不仅如此,她还要把现场的视频录制下来,在空闲的时间循环播放,乐此不疲。
外婆还十分重视对下一代的文艺培养,有时他会把平日累积的经验跟我们分享,这是因为她的严格要求,使我们兄弟姊妹几个都有一件拿手的乐器。
外婆,正是文艺的高尚使您的心永远不老,正是它,让我们成为你的骄傲!