进入初三后,学习的科目,作业,压力日益增多,生活也慢慢的紧张。
每日早起天都没有亮,早自习,学习,学习……,每天回家小区没有一户人家亮着灯,几乎日复一日。我们都知道这样是为了未来的自己,就连哥哥带的书都是高中文言文。
在焦头烂额的晚自习,教室里都是来回翻书的声音,老师说这是为了下次的月考做准备,这真是暴风雨前的平静。老师进班里宣布了国庆七天假的事,班里瞬间如雷鼓齐鸣的掌声,对于我们来说是一种解放,是一种如鱼得水的欢快,像干旱多年的大地如获甘霖一样的喜悦。这种激动,像如获至宝的高兴在我们班是最持久的。
仅离国庆三天,他们就在讨论去那儿玩,怎么玩。就在我心里也是有些小期待的。就在回家,妈妈突然提出爬山,野餐这个念头,我们一家人全票赞同,这可真是个奢侈的念头,但我们还是同意了。
还有两天,我的心早就飘到九宵云外了。想想那几天没有笑容,没有与亲人促膝长谈,真的是要得自闭症了。又是日复一日的日子。
随着太阳的大起大落,时间也在一分一秒地流逝。一直到了晚自习,有的人在想明天干什么,有的人在计算距离国庆节有多少小时、多少分。在我迈出校门的那一刻,心就已经不在了。又是一天早上,然而已经和平时大不一样了,与以往的是背上书包去学校,而现在是背上了登山包。我们去的这么早就是为了看夕阳。到了目的地,躺在草地上,等着第一缕阳光照到我乃至全身。暧洋洋的阳光令人高兴。
久违了,微笑。