童话作文:狐狸、鸭子和刺猬
在一片茂密的森林里,住着一只非常狡猾的狐狸。它每次到附近的村庄里去偷鸭子,非从未失手过。因此,它越来越骄傲——为它的捕猎本领而骄傲。
一天夜晚,当每家每户都熄灯的时候,狐狸又要“行动”了——要去抓鸭子。于是,狐狸披上用小草做的衣服,以免被行人发现。它小心翼翼走了过去,怕会惊吓到鸭子,它走到鸭窝旁,为方便偷猎便脱下了用小草做的衣服,就当快要抓到鸭子的时候,一只刺猬从森林里走了出来,它看见了狐狸在鸭窝旁鬼鬼祟祟的样子,就冲上前。谁知,狐狸还以为人来了,就迅速逃离了鸭窝,消失在茫茫的夜色下。事后得知是刺猬坏了自己的好事时,一直耿耿于怀。
时隔几天,狐狸准备找刺猬报仇。在去找刺猬的路上,就看见了刺猬,它悄悄地走到了刺猬后面。突然间,狐狸跳向了刺猬,准备给刺猬来一个偷袭。不料,刺猬的鼻子很灵,它立马就闻到了狐狸身上特殊的气味,它突然把身体卷起来,变成刺球,而在空中的狐狸不能做任何动作,刺猬往前一滚,狐狸重重地摔在了地上,一条腿摔伤了。于是狐狸拖着受伤的腿,沮丧地走回了家。         刺猬看着狐狸远去的背影,笑着说:“想跟我斗,你还差远了。”