妈妈,要不是您养育了我,也不会有今天茁壮成长的我。要不是您教育了我,我也不会成一个爱学习、懂礼貌的小学生。如今,我有很多话要对您说,请您仔细听。
从今年寒假开始,您的工作就越来越忙,周末都经常加班,您去上班时总是把我一个人关在家里,您回来时已疲惫不堪。我多次想到您身边与您一起分享我的心事时,您却已经累的躺在床上,看见想说话的我只是叫我自己去玩,说您累了要睡一会儿,您知道吗?我一人在家里有多么孤单、多么无聊,我在家里除了看电视就是玩玩具。每次看到别人家小孩和爸爸妈妈玩到多么开心,而我却孤单一人,没有您们的陪伴时,我才发现原来活泼开朗的我,现在是那么孤单无助,我变得不爱说话,不跟小伙伴们交流,每次和伙伴们玩时,他们都说假期去了什么什么地方时,我都会躲在一角,因为我和他们没有共同的交流话题。就如前久老师布置写景作文,因为我去的地方很少,手里素材不充分,总是拘泥于过去去过的几个地方,所以写起来很吃力。我只是希望您能多陪陪我,陪我说说话、陪我玩耍、陪我出去走走,让我多长一些见识,多看看家外的世界。
我还想对您说,您每次下班回家做完家务都会掏出手机看,就算带我出去玩时也要掏出手机专注于您的“舞蹈世界”或是“朋友圈”还有“资料圈”,完全不理会我,更不要说给我介绍这介绍那了,手机好像比我都还重要。每次您万手机时,我都不敢和您说话,生怕打搅到您,只好独自一人躲在房间玩玩具。妈妈,您能不能放下手机多陪陪我,和我说说话。
这就是我想对妈妈说的话,您能想小时候那样陪陪我吗?让我不再孤单。希望妈妈能理解我您说的这些话,能够读懂我们小孩子的内心世界,虽然我们已经慢慢长大,但在成长的过程中也是需要您们的呵护和陪伴的。