写人作文:我们家的活宝小弟
说起小弟来,我心里变自然而然开心起来!家里因为他的到来气氛变得更活跃了。
我的小弟。小脸胖嘟嘟的,非常可爱,一双水汪汪的大眼睛,总是不停地眨呀眨,扁扁的鼻子下面有着一张像月牙一样的小嘴巴,可惹人爱啦!最叫人羡慕的是他那又嫩又白的皮肤。
小弟不仅样子长得可爱,他的模仿能力也超强。每次看到妈妈拖地,他就会有模有样地学着妈妈的动作,抬起拖把把自己摔得人仰马翻,吓得妈妈惊慌失措。我们在旁边看到弟弟搞笑的样子全都哈哈大笑起来!见状,小弟不甘示弱,立马嘟起嘴巴,皱起鼻子,一副可怜惜惜的样子,抱着妈妈大腿,眼泪婆娑地说:“妈妈抱,妈妈抱。”看着他那可爱的样子,我喜欢得不得了。
小弟虽然不到两岁,但是我发现他比我都爱干净。妈妈也常常用他身上的事例来教育我。比如他的玩具撒了一地,他就会自觉地把玩具放回原位。地上有垃圾,他就会把垃圾放进垃圾桶。我看着他那有模有样的样子,突然也觉得我要向他学习,他这么小都会做,我作为他的哥哥,应该先做好表率,比他更好。
小弟的到来给我的生活添了不少的乐趣,每次只要我做错事被爸妈数落,他就会在旁边凶巴巴地地大声骂起来,虽然一句都听不懂,但是爸妈就会立马停止数落我。我突然觉得小弟是我的救星,我这个可爱的弟弟啊!怎能让我不爱他呢?
这就是我的弟弟,一个天真无邪,纯真可爱的小家伙,他的到来改变了我们家的生活,使我们家开心的瞬间越来越多,我的弟弟就是我的活宝。