初中作文:窗外那棵树
我们家搬了,新家的窗外有一棵树。
偶然抬头,猛然发玩,那枝枝叶叶是那样繁密,一簇簇一枝枝挨着挤着,那一片片叶子,碧绿油亮,清晨的露珠在翠绿叶片上圆圆地立着,让叶片更加绿得发光,耀眼夺目,那是一种让人心旷神怡的颜色,使倦怠的眼睛得到了舒缓;那是一种柔和的颜色,在阳光照射下,把桌子映上了一层绿色。
叶子一簇簇堆在一起,密匝匝的,偶有阳光透过缝隙射到我的桌子上,闪闪的光斑,摇摇晃晃的,照亮了我午后的美妙时光。夏天是经常下雨的,没有预先准备,便哗哗的下起了暴雨。每到这时,我便在这微闷的情况下,把窗户打开一点,裹上被子,缩在床上,看窗外的树,迎着风雨摇曳生姿,。雨虽短暂,却给大地带来温湿的气息,令人不禁窗门大开,尽情呼吸这难得的新鲜湿润的空气。
秋冬之季,树叶在风中飘舞,飘累了,便扑向大地妈妈的怀抱。冬天,朔风凛冽,叶片凋零,那光秃秃的枝干,那屈曲盘旋的**着的枝干,映着湛蓝的天空,倒是一幅绝美的图画。之后,我便会期盼着,盼望着雪花飘飘,好给这些光秃秃的树干增些色彩,我也又能旷野去玩雪去呢!
又到冬天,这棵树又陪我过了一年,返树,返棵即将落光叶子的树,见证了我的这两年中所经历的事,或开心,或无聊……这棵树,俨然己是我的知己。
希望在以后,在下一次搬家的时候,我的窗口还会有一棵树,有一棵愿意陪我度过美好时光的树,有一棵愿意听我说心里话的树。