写人作文:“神探”老妈
她,不是福尔摩斯,也不是江户川柯南,可她却有神探的潜质。她,就是我的老妈!我做的一切坏都能被她给查得一清二楚。
有一次,我在家写作业,妈妈要出去买菜,临走前嘱咐我:“千万不要看电视,好好写作业,我一会就回来。”欧耶!妈妈刚出去,我就蹑手蹑脚地打开电视,看起了动画片。
正当我看到高潮时,楼道里响起了妈妈的脚步声,我赶紧关上电视,端端正正地坐在桌子前写作业。
“怎么才写了这么一点儿?你这么长时间都在睡觉吗?”妈妈又开始念经了。
“哎呀,我在背科学,花了很长时间!”我装作理直气壮的样子。
妈妈眨巴眨巴眼睛,五秒后,她大步走到电视机前,把手往电视后壳上一搭,对我吼起来:“你是不是看电视了?你身子是不是有点痒了?!”我畏畏缩缩的走了过来:“怎么了?”妈妈把我的手往电视上一放:“你不看电视,电视自己难道会发烧?今天面壁思过一个钟头!”哎!今天又得“加夜班”喽。
不过,上有政策,下有对策。吃一堑长一智,我有主意了!
这次,我又找到了看电视的机会,但只看了一小会儿就关上了,等妈妈回来电视后壳早就不热了。正当我暗自庆幸时,妈妈来到电视机前,怒气冲冲地说:“你怎么又看电视了?”
“我没看呀,不信你摸摸电视?”
“你没看电视,好好的**台怎么变成了少儿频道了!”
哎,又被老妈识破了,老妈,你干脆去破案吧!