时光飞逝,漫长的暑假转眼之间已消散无踪。
秋天悄然而至,当清晨的第一缕晨曦投下,我自知,新的学年又开始了。生活步入正轨,进入紧张繁忙的初二生活。
流年似水,我似乎成熟了不少。从前,每天都想着玩,而现在,脑海里全是计划,生怕在这个重要阶段被他人追赶、超越。去年的辉煌,已然过去,须洒下辛劳的汗水,才能再见花开。这个暑假,我想了很多。在初二,我一定要全身心的投入到学习生活中,为初三打基础,替中考做准备。抛弃一切杂思索念,为了自己,为了家长与老师对我的期盼,而不断向上。
我最大的对手,不是别人,正是自己。超越自我,挑战极限,将成为我努力的目标。“书山有路勤为径学海无涯苦作舟”。天道酬勤,付出才会有回报。无论哪位状元的学习经验中总有“课前预习课后复习”这两句话。学前,做到心中有数,听讲时,便把大部分精力放到难点上,坚决攻克;学后,认真复习。题贵在精,不在乎多、所以我要选做经典练习。每天晚上,睡觉之前像电影一样回放几遍,既有了印象,又能帮助第二天的学习。再次,要加大自己的阅读量,拓宽视野,掌握相关知识,为写作积累素材。我要学会融会贯通,举一反三,提高思维的敏捷度,吧做难题当做自己的乐趣。最后,要常常为自己定目标,从小的逐个实现,不犯冷热病,坚持到底。一个学期是辛苦的,可我必须无畏无惧,身后虎视眈眈的人越来越多,我相信自己定能做到。
我要一步一个脚印,脚踏实地地做学问、向着自己的目标,奋力前进!
弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”次次成功总是建立在此次尝试之上的。我要勇于创新,独辟蹊径。没有耕耘就哪有收获没有付出哪有所得。我该好好珍惜这段宝贵的初二时光充实自己,把理想变为势不可当的前进动力!
理想的风范起航了,在绚丽多彩的中学航行,中途也许碰到不曾见过的坎坷艰险。但我坚信,在心的坚持,灵的鼓舞下会战胜一切困难避过所有浅滩到达成功的彼岸!