这周考试知道了成绩,写个“总结”吧。
从各科成绩来看,生物最好,历史最孬,其他科普遍偏低。
语文91分,这是在我意料之外的。不过,从一个阅卷老师的角度来看我的作文,书写减3分都算少的。
生物不用说了,满分。我还是忍不住要得意一番。
数学也没什么好说的了,一个大大的遗憾,我一看见试卷就痛心。
政治成绩也出乎我的意料,不但及格了,而且超出及格线好些呢!但和其他同学一比,还是太低了。
英语除了三四分是因为考到了下一单元而丢的分外,还有几分不该丢。暴露出我在英语基础知识上的“漏洞”,该打补丁了。
历史是我考的最差的一科了,即便我的生物再好也没有用,72分,硬币就是靠不住,本来我想着考试完后,如果历史考得好,就把那枚硬币打个眼挂脖子上当护身符,现在看来还是靠背来得分,一气之下我把那枚硬币买冰棍吃了。
地理成绩还说得过去,不过这也不能免去那枚硬币的罪过。
物理考的也不好,除了一个连我们班物理最高分都错了的题之外,剩下的四分全丢在了一个画图题上。题目要求让画物体对某一支持面的压力,现在看来我的确画错了,但至今我都不知道错在哪。
最后各种遗憾累计起来,造就了我只比我们班第二名多一分的第一名的位置,太悬了,如果算平均分的话,我多出的那一分就会被舍弃了,实际上我考的一点也不好。下次一定努力啊!否则家长不让我玩电脑了。