450字周记(一):《升旗仪式
今天是星期一,又该举行升旗仪式了。8点钟的时候,同学们来到操场上集合。
不一会儿,队整好了,升旗仪式正式开始。本周由133负责。只见他们班在国旗前整整齐齐地排列着两行队伍。在乐曲声中,出旗开始了,两名男同学将五星红旗系在旗绳上。这时,中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》响起,国旗也随之徐徐升起。同学们注视着这五星红旗,只见它呼呼啦啦地展现在蓝天白云之上。这时,我的心情无比激动,想起祖国的昨天,豪情满怀。多少仁人志士为祖国抛头颅,洒热血。目光已随国旗升到了旗杆顶端。133的代表开始在国旗下讲话,讲述了133“素质教育活动周”的目标,赞颂了祖国的伟大,使人油然而生敬意。
飘扬的五星红旗,是我学习的动了,努力学习,才能为“四化”做贡献。为了伟大的祖国,为了不辜负家长老师的希望,我难道不该好好学习吗?答案是肯定的。
升旗结束了,我一定加倍努力,争取为祖国争光!
450字周记(二):《同学
五年的小学生活眨眼间已成为一段灿烂的回忆。在我的母校里,我结识了许多良师益友。回首那小学时的生活,使我不禁又沉浸在欢乐之中。
小学时,我的同学很多,其中有很多是我很要好的朋友。比如刘光磊,他跟我就很能融洽相处。刘光磊个子挺高,长得也很帅,班里成绩也名列前茅。我们俩既是学习上的同伴,也是生活中的好友。刘光磊为人很慷慨,一点都不吝啬,班里的同学都很愿意与他为伍。在作文与日记中,我常常把刘光磊写进去。刘光磊学过好几年的书法,写得一手漂亮子,令我羡慕不已。我和刘光磊住在同一栋宿舍楼上,因此更促使我们俩成为形影不离的好友。流光类踢毽子、跳绳、跳皮筋、都是好手。刘光磊还干过一件使我唏嘘了好几天的事情,就是从三四米高的房子上跳了下来。幸亏我没在场,否则肯定被吓个半死不活。但刘光磊除了脚疼了好几天以外,并没什么异样,真令人佩服。
如今,我不远百里借读他乡,刘光磊却由于种种原因没能同我共读,这是我非常伤感。把最亲密的伙伴分开三年,老天真的就这么残忍?
450字周记(三):《我的毛病
从小学开始,老师便说我有两个大大的毛病-----粗心、骄傲。
骄傲有两个意思,一个自大,一个自豪,而我的缺陷不必说定然是前者,第一个毛病是在第二个毛病的基础上进行的。粗心如同鱼,骄傲如同水,而我,则好比一个池塘,时间越长,我如同一池不活之水,越来越糟,如不及时疏通,后果势必难以想象。骄傲可把我给害惨了,天天被老师叨念不说,还要饱受考砸之苦,因为粗心与骄傲,这一条死鱼和一池死水,将我折磨地好惨。