国庆节日记500字
今天是国庆节,是祖国**岁生日。
早晨我7点起床,洗漱后吃完早餐,准备出去玩。今天多云天气,很凉爽。我一出门就看见小区里挂了很多五星红旗和小彩旗。
我和妈妈来到了光谷广场,那里人山人海,喷泉也开了,也有五星红旗迎风飘扬,还有很多花卉展,一派喜庆的节日气氛。我买了泡泡棍,可以吹出很多五颜六色大泡泡。我在光谷书城还买了两本书——《鲁滨逊漂流记》、《格列佛游记》。我很喜欢这两本书。
今天我很开心,还知道国庆节的来历:中国**经过一百多年英勇奋战,取得了革命的胜利。1949年10月1日在首都北京***广场举行开国大典,新中国成立。