国庆节日记500字
今天是长假最后一场世纪公园的焰火了,与前两场焰火同样精彩。上半场是意大利专场,配乐是意大利歌剧,其中一首是《我的太阳》;下半场是比利时专场,我仿佛看见很多巧克力和糖果在夜空中。
焰火有各种各样的颜色。爸爸说每场都有“胡萝卜炒青豆”,其实那是许多红色和绿色的小焰火交杂在一起。我说每场都有紫色的兰花,妈妈喜欢的则是金色的焰火。此外,白色、银色、蓝色的焰火也都很美丽。
焰火的形状和图案,那就更丰富多彩了。有圆形的、方形的、心形的;有的象一张笑脸,有的像一只小鸟,有的象奥运五环,有的象夜空里的星星;有的象舞蹈家在跳舞,有的象杂技演员在抛盘子,有的象鲜花在绽放,还有的象孔雀在开屏。
焰火放完了,我又高兴又失落。我对妈妈说:“我希望我忘记国庆节会放焰火这件事。”为什么呢?因为我不想日子在等待下一次的焰火中变得太漫长。