《钢铁是怎样炼成的》这部小说我看了许多遍,它是我最喜欢读的书。
人应该怎样活着才有意义呢?保尔用他的言行回答了这一问题。他残疾后,毫不灰心,顽强学习,努力工作。后来他双目失明了,这对于一个已半身不遂的人来说,是多么沉重的打击啊!可他的意志仍然是那么坚定,拿起作笔,坚持不懈,必要时就让人代笔,经过努力,《钢铁是怎样炼成的》这部小说终于刻了出来。
保尔激励了一代又一代的青少年,犹如一个路标,他那高大的身躯,常成为我的榜样。他写得《钢铁是怎样炼成的》真好啊!我们要从中汲取更大的力量。