军训初中作文
初中毕业了,我们即将进入高中阶段,学校特意安排了这次军训来磨练我们的意志,为艰苦的高中生活打下基础。
一路上我们怀着憧憬的心情,来到了位于江宁横溪的军训基地,分配了宿舍。军训生活就正式拉开了序幕。
第一天的军训,并没有我想象般那么轻松。很多同学顶不住炎炎夏日而身体不适。当然,我也很累。身上不断地冒汗却只能一动不动地站在太阳下训练,有的时候真的很想喊声“报告”,然后躲在树荫下喝口水。因为二连这个集体的每个成员都是那么坚持,丝毫没有想要放弃的意思。于是,我原本动摇的心又变得坚定起来,身子也站得更直了,我想看看,自己是否也能坚持到最后。
之后的每天都是如此,温度一直都很高,身上的汗也在不停的淌着。我们学习了正步齐步等动作,要想走整齐正步与起步,就必须要求整个集体团结一心,不能有一人走错。而我们班是一个团结的集体,练习正步的时候大家都努力与排头标齐,一有人走快或走慢,就会立即听到有人在小声的提醒,可即使是这样要想保证动作整齐划一还是很难的。教官不厌其烦地为我们纠正动作,让我们走了一遍又一遍,我们也口无怨言。
在紧张的军训之余,我们也有很多放松的时候。比如每天上午的学法讲座,是学校为了让我们避开酷暑而特意安排的。我认为这几天的讲座十分有用,使我们了解了高中生活的特点以及掌握了学好高中数学英语的方法,使我们在心理上有了充分准备迎接高中。同时还有第六天晚上的晚会也精彩纷呈,话剧、唱歌、跳舞、乐器表演应有尽有,教官的合唱军歌《团结就是力量》气势恢宏展现了军人的气概,老师们的《明天会更好》使我们对明天充满了信心
养兵千日用兵一时。终于到了最后一天的汇报表演,可是天公不作美,偏偏下起了雨。不过这点困难算不了什么。经过多次排练,我们已经凌威不乱,流程井然有序的进行着,口号也比往常洪亮了几分。我们用实际行动给校领导、教官、老师交了一份满意的答卷。
经过此次军训,磨练了我们的意志,增强了体魄。相信在正式学习时,我们一定能取得优异的成绩。