军训初中作文
初中生活就这样悄无声息的从我们身边流逝,但这段美好的时光将永远铭刻在我们每个人心中,新的学期意味着新的开始,但高中却意味着我们人生道路的一次转折。我们来自五湖四海,为了一个共同的目标而相约在此,一个对我们来说陌生的校园每一张面孔都未曾相识,每一种声音都各有特色,我们对校园的一切和彼此之间都充满了新奇,因为我们未曾了解对方我感谢学校给我们一次锻炼自己考验自己的机会,也给我们新生之间相互了解的环境.
进入高中,就意味着必须接受军训考验。对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战------一种自我挑战。在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。军训虽说只有短短的7天,我们确实学到了许多——坚持,坚强,做什么事都不要“慢动作”,抓紧时间,不让一点一滴的时光从我们手中溜走。
军训究竟带给了我什么?其实我觉得军训几天,我们学到的不仅是站军姿 ,走正步 ,练队形,而是在磨练我们一种意识;一种吃苦的意识;一种坚持的意识;一种团结的意识;一种遵守纪律的意识!其实这些已经太多太多,足以让我们一生享用。
军训的生活是丰富多彩的,我们不仅仅学会了关于站立和行走的知识,我们还懂得了如何让我们的内务更加整洁也学会了许多军歌,让我们更加体会到军人的气息,嘹亮歌声展现了军人豪放的气魄,每当会唱军歌时就会从心底涌出一种力量因此我认为在世界上唯有军歌不需任何乐器的演奏而听起来却是那样自然纯正军训不仅让我们懂得了如何去遵守规则制度,而且也增进了同学之间的相互认识,也养了团结互助的精神,和明白了什么叫”迁一发而动全身‘我们是一个集体,集体中的没一个成员都是不可缺少的,只有互相配合相互照顾我们的方队从整体上是齐的.
所以,无论是今后的学习,生活还是工作之中,我们都应该发扬集体主义精神,认真负责的做好每一件事情。