为期七天的军训生活结束了,心中还是有很多的不舍。想到一开始刚到部队时的抱怨与散漫,以及到离别时的懂事与纪律性,心中的感慨颇多。
第一天,大家彼此是陌生的都很腼腆,在宿舍里也不知道怎么收拾,东西的摆放等系列问题都让我们头疼。尤其是晚上的熄灯,毫无纪律性,惹得教官一阵恼火。一日三餐我们表现得也不好,总是叽叽喳喳吵成一片,总是中途停下,可这一切的紧张与不如意在七天的军训生活中悄然改变。
时间渐渐,生活步入正规,一切都已经适应了,大家也开始彼此熟悉,叫的上名字的同学之间也可以在一起开玩笑了,也有了相同的爱好与话题,在疲惫的训练之余,总是能找到一些乐趣,得到了一些放松,我们的纪律性也逐渐被培养起来。吃饭的时候我们没有再吵吵闹闹了,一切听从安排。每天都会按时起床,熄灯时也都井然有序。打扫内务时,大家齐心协力,井井有条。
训练的时候,站在队列中,很少再有人肆意讲话、打闹,认真听教官的讲解,努力去做好每一个动作,喊着口号,即使天气再热,我们也不再抱怨了。教官也常常给我们说他的故事,教会我们许多道理,也让我们了解了军人有多苦,跟他们往日的训练比起来,我们现在这点苦都不算什么。
汇报表演时,很多家长都来到学校观看,我们穿着整齐的军服,心中很骄傲,更觉得要做好这次的汇报表演,看着家长们一个个期待的神情,心中更多了一份责任。我们在雨中站军姿、踢正步,每个人都在忍耐着克制着自己,即使雨水和汗水流进眼睛里也没有人乱动,这充分体现出了大家的集体荣誉感和纪律性。所有的家长与学校的领导、老师还有教官都与我们共同站在雨中,这让我们也很感动。
但我觉得通过这次军训,我们最应该有的便是感恩之心。感谢教官与我们同在烈日下的疲惫,感谢他们的耐心,感谢班主任对我们的温柔叮咛。军训中,我也有犯错的时候,感谢老师的理解,这些都让我觉得很温暖。在以后的日子中,我们仍要保持这种纪律性,用心去做每一件事,无论做的好坏。