军训高中作文
军训是艰苦的,但我们是快乐的,黑白蓝相间的迷彩服,朴素而庄严,多少学子穿着它昂首立足于训练场上,勾勒出一道美丽的风景。我骄傲我是其中一员。炎炎烈日下,汗水渗出我们的额头,跌倒在训练场上,我们不哭,军训中我们学会了承受,我们牢记“流血、流汗、不流泪”。军训,相对于真正的军营生活只是九牛一毛,但是使我体会到真正的生活,生活不是童话,不经历风雨,不流过汗水的人是不会成长的,更加不必说获得成功,军训中我们正在长大。
转眼间初中的生活过去了,现在的我步入一个崭新的生活。今天是我进入高中生活的第一天,也是军训的第一天。我感受到军训之中的辛苦,像我们这样在城市生活的孩子哪里吃过什么苦,就是站军姿几小时就感到身上到处酸疼。虽然很辛苦但我还是坚持了下去,因为这些不仅可以强健体魄,还可以对思想上很大的提高。“苦尽甘来”就是这个意思吧!高中生活是多姿多彩的,在高中我努力学习,去实现我们每个人的梦想。成功就在你我的手中。
军训很苦也很累。但这是一中人生的经验,是战胜自我,锻炼意志的最佳良机。军训不仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。人是在不断地磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼,才能长成参天大树。
军训开始了。穿着迷彩服的同学们个个都像小军人。女同学英姿飒爽,男同学飒爽英姿,精神百倍。在训练过程中,平时看似非常简单的一个动作,却也让我们练的汗流浃背。
在军训中,无论是立正、稍息、还是踏步走,乃至于坐下都要按照军人的要求严格训练。教官教的严格,同学们学的刻苦,我们进步的很快。我会认真地对待这次军训。这是对我的挑战,也是对我成长的挑战。
军训一天下来,我浑身酸痛,真想躺在床上一动不动。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”、“艰难困苦,玉汝于成”,这些人生的格言并不是古人的专利,每个人从降生下来的那一刻起,就享受到他人的呵护,让人感受到大家的温暖,但是我们应该懂得“劳其筋骨,饿其体肤”所蕴蕴涵的真谛。
当教官向我们走来时,我注意的是他们的眼睛。他们没有我眼神中的游离迷茫,他们眼神中的坚定代表的是一种心态,一种积极、严肃、向上的心态。往往一个特别优秀的人能感染周围的很多人。和这些教官在一起,不敢不认真。渐渐的我也告别了迷茫,更多了一些认真,更多了一些谦虚。
一提军训下来,让我们真正体会到了什么叫苦,什么叫累。但是我们不需要抱怨他的枯和累。这种新课和劳累是在磨练我们不屈不挠的意志和拼搏向上的精神.
我们的教官是一位二十多岁的年轻人。在他的脸上写满了严肃和认真。军训很苦很累,但这是一种人生体验,是战胜自我,锻炼意志的最佳良机。站军姿,给了我们炎黄子孙不屈的脊梁,也给了我们龙之传人无穷的毅力.
明天我们将会面临更多更累的军训。可是我坚信我会从这短暂的军训时光中学到如何坚持,如何成就一颗坚强意志力的心。
军训才刚刚开始。但是足以让我明白,哪些看似简单的事情做起来却并不容易。蝴蝶之所以美丽,是因为经过蜕变的艰辛。我们也要坚持不懈,学会本该拥有的将强。