时间飞逝,转眼间短暂的军营生活即将结束了,眼看就要离开这个地方了,不禁有点心酸、有点难舍。回想起在这儿做过的每一件事、学到的每一个道理,都深深地触动着我们的心,也使我们明白了人生的点点滴滴。
从穿上军装的那一刻开始,我们就成了一名军人。我们学习着军人的礼仪,礼式。在站立时、睡觉时、我们也会用军人的礼节礼官来完成每一天的使命、虽然辛苦,但我们总是会坚持。因为有一句话:“坚持就是胜利”。军训生活,使我懂得了坚持就是胜利。
虽然军训生活仅仅只有三天,但它却不知不觉地改变了我们。平时买一瓶又一瓶的水,喝不完就扔掉,吃不完的饭菜直接倒掉,每天早上起床从不自己动手叠过被子……现在我们觉得平时不珍惜的东西变得珍贵、也爱护起生活的每一样东西,自己不想动手做的事情,也渐渐开始动手了。军训生活,使我懂得了只有尝试了才会成功
最后一刻了。我们要告别这里的一切了,也要感谢这里的一切,带给我们美好的回忆。广阔的绿地,感谢你给我们一片新鲜的空气,万物滋润、生机勃勃的景象,让我们觉得明天永远是美好的。不辞劳苦的教官们,感谢您对我们的严格要求,严格训练,还教会了我们许多的道理,让我们对理想,对未来充满了追
求,充满了期待。夜以续日的女教官们,感谢您在风吹雨打的夜晚替我们盖好辈子,关好了门窗,您日夜不眠为着我们,感谢你们,今天,我们将要离开了,离开之前,我们想再一次向你们敬一次礼。
感谢军训——使我懂得了
“天并不远、梦并不远。只要你坚持到底像雄鹰一样!