建国60周年,举国欢庆,街头小巷挂满鲜红的国旗、灯笼、大字横幅,节日的气氛一下被渲染出来。9月的最后几天,工作的积极性被过节的心情分走不少,完全沉浸在节日如何安排的遐想中。
10月1日  多云间阴
国庆的重庆头戏是阅兵式,全家早早的守候在电视机前等候阅兵式的开始,越是临近仪式的开始,心情越是激动,有种热泪盈眶的感觉!
阅兵式开始,国歌响起,我和老公起身合唱,心潮澎湃,平凡的我们只有用朴实的行动来表达将自己的爱国之情。阅兵式整齐庄严,气势磅礴,训练有素,无一不显示出祖国的庞大和高科技发展的迅速。看着祖国繁荣富强的快速发展,亲历祖国的世代变化,为生在这个美好年代感到无比幸运。
晚上7:45全家到楼顶观看礼花。楼顶可以看到南、北、东三个方向的礼花,但正前方体育中心的礼花被红照壁新修的两栋大楼无情的遮挡了一半。阴天加薄雾,北面、东面的礼花只能看到星星点点,不过丝毫不减大家的兴致,纷纷畅谈过去与现在的变化。上一次全家观看国庆礼花是20年前,院子里的办公大楼是当时的最高建筑,礼花在天空绽放,没有任何的遮挡,近在咫尺仿佛伸手可及。这一天我都处于莫名的亢奋之中。
10月3日  小到中雨
阴雨连绵,本来计划去欢乐谷,无耐被搁浅。下午在家实在无聊,还是决定冒雨前往。可恶的天公仿佛故意与我们做对,本来只是毛毛雨,我们一出门就变成大风大雨了。到达目的地,我抱聪下车的瞬间就被淋湿裤脚。无奈风大雨大,无法进去游玩,只有带着聪在外围看看耍耍。还好欢乐谷旁的老房子餐馆有个儿童游乐区,弥补了雨天游园的遗憾。儿童区的滑滑梯、摇摇马、滑梯彩球池让小家伙HI翻天,不一会儿就满头大汗。小家伙玩儿累了,加上老房子菜品的味道确实不错,聪向我们展示了他少有的好胃口,吃饭特别香,我和聪爸很是高兴。晚饭后又在游乐区玩耍一阵后才回家。回家的路上雨渐渐停了。
真好玩儿,把我累坏了。到家让后,一下车,抬头看吓一跳,天空被洁白的月亮照得透亮,没有乌云和薄雾的缠绕,月亮显得又大又圆,连很久没露面的星星也出现在夜空。之前电视还预报今年的天气看到月亮的可能性几乎为零,而且好几年中秋都没看到过月亮了,做好了看不到月亮的准备,突然看到月亮,又是一阵兴奋。
10月4日  晴
10月5日  晴
与好友相约南湖梦幻岛。又是一个大晴天,小朋友说到玩儿都特别的高兴。南湖公园规模很大,像童话世界,没有门票,大人、小朋友都可参与游乐,小朋友的游乐套票也很是实惠。进园后找了一处阴凉地做大本营,大人们换着带小朋友去游乐。小姐姐乖巧懂事,带着弟弟四处游玩儿。太阳高照,丝毫没有减弱大家游乐的兴致,下午五点大家意犹未尽的离开。
10月6日  阴转小雨
天气阴冷,好天气一去不复返,还下起雨来。本来想游玩街子古镇,因雨改变计划,到大邑看望外婆。老人气色不错,身体较夏天健康许多,胃口也很好。外婆看到我们的回家,非常高兴,说了好多话,平时陪她说话的人太少,人一多,老人也高兴许多。
7号、8号下雨无法出门,安心在家里做饭、睡觉,轻松的休憩让人精神百倍,皮肤也感觉好了不少(自我安慰)。
这个节日没出远门,没赶时间,休息得很好,与家人团聚,朋友聚会,真是舒服倍致。