第二天,渔夫为了打到更多的鱼,天还不亮,就出海去打鱼了。他心里不停念叨着着:“上帝,让我打到更多的鱼吧,这样我就可以养活七个孩子了。”
渔夫走后,桑娜也起来干活,她心里想:“我把西蒙的两个孩子抱了回来,本来我的五个孩子已经够我们受了,现在,又多了两个孩子,无已是雪上加霜,丈夫为了孩子们天还没亮就去打鱼了,比以前起得更早,我也要加把劲,多干活。”于是,桑娜加快了干活的速度。
孩子们一个个相继醒来,可是西蒙的两个孩子醒来后,见不是自己的家,坐在屋子里的也不是自己的妈妈,大声哭起来。这可急坏了桑娜,桑娜丢下手里的活,开始哄西蒙的孩子,桑娜心想:小孩子都喜欢新奇的东西。我去海滩上拾几个贝壳给他们玩,不就可以了。桑娜马上走到海滩上拾了,几个贝壳给西蒙的孩子玩,可是他们还是在哭闹。桑娜想:“这可怎么办呀,让他们一直哭也不是办法呀,对了,我把昨天剩的一小块黑面包渣给他们吃,兴许就不哭了。可是那一小块面包渣连给自己的孩子吃都舍不得怎能给他们呢,可是总不能让他们一直哭吧,就给他们吧。西蒙的孩子吃了后,就真的不哭了,然后和其他孩子一起玩耍。桑娜长长地舒了一口气,开始干手里的活。
到了晚上九点多钟时,门突然开了,一股清鲜的海风冲进屋了,渔夫回来了。渔夫说:“嘿,桑娜,我回来了。”“哦,你回来了,鱼打着怎么样?”桑娜说。“好极了,今天天气好得不得了,打到了比平时多两倍的鱼,你知道吗?我居然碰了鱼群,而且十分浩大,这么多鱼,足够换许多面包了,这两天吃饭的问题解决了。”渔夫高兴地说道。“是吗?那太好了。”桑娜说道。