如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?在未来的仓库里,我们不应该只是个无穷无尽的支付者。”这是雷锋叔叔说的话,对于这句话,我感受颇深。拥有像雷锋叔叔这种精神的可不止叔叔一个人哦!我们班上也有几个呢!
虽然学习不好,但心怀宽广、热于助人的——侯嘉豪:
老师说让交报纸钱的时候,我早上没拿,老师说没拿的人下午必须带,可是我的脑子净给我“闹事”,下午又忘拿了。口袋里只有25元钱。就在我发愁的时候,梁星宇让我去问问侯嘉豪有没有,恰好,侯嘉豪有40元,我要问他借32.5元钱,我心里琢磨着侯嘉豪肯定不会借,谁知他二话不说的就把35元钱塞在我手上,我心里很是感激,到最后我连句“谢谢”都没说。我至今愧疚不已。他真是个活雷锋!
关心他人,有组织能力的——梁星宇:
每次放假的时候,晚上我都会找梁星宇玩会LOL。玩会儿后,我们便会出去玩游戏。这时候他就有了“领导范儿“没他的时候我们愁得不知道玩啥但有他一在,就跟诸葛亮指挥大军一样,我们立刻就有了玩头。他还会时常安慰伙伴们,我们每个人都把他当自己的好大哥,好领导看。
“不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢;有理想、有出息的青年人必定是乐于吃苦的人!”世界上的活雷锋一定不止这两个人,让我们用自己的眼睛去发现,并当一个活雷锋吧!我相信如果每个人都向他们两个人,那么世界将变得更加美丽,和谐,充满爱!