续写雷锋日记500字
下午,我去姑姑家坐客。
“叮叮——”两声清脆的车铃声在我身后响起,转身一看,一位头发花白,面容和蔼,身着灰色衬衫,蹬着有塑料棚的三轮车,极为朴素的老者正向我驶来。本想着他会从我身边骑过,可出乎意料的,他在我身边停下来。“小姑娘,怎么一个人在路上冒雨啊?!快快,上车,你要去哪啊?”他的声音略微沙哑,却充满了和蔼。“我……去买文具。”我也许是害怕会感冒的原因,略带恐惧的上了车。指了路。心想着这家伙不会是坏人吧?到了文具店,买了东西,心想着一会该怎么回去,一出门,却看到那个老者在门外等着我。“孩子,这么大的雨,我送你回家吧!”又是那个沙哑的声音。我坐上了小小的三轮车,走上了回家的路。
到了姑姑家,我掏出钱给那位老者:“老爷爷,看您这么累,这点钱您去买瓶水喝吧!”他听了,只是憨憨地一笑,说:“我不累,不用给钱,你快回家吧!”
看着老者远去的背影,我想起了这几日正在读的《雷锋日记》。我想,老者不就是我们身边的“雷锋”吗?我要把这件事写下来,我更要用我的实际行动来“续写《雷锋日记》”。