家庭趣事作文600字
每个人的家庭都会发生许多事,或高兴,或难过,或有趣……它们像快乐的音符奏出了一首首美妙、动听的家庭和谐曲,又像各种口味的糖果,让我回味无穷。其中有一件趣事想起来就让我忍不住笑起来。
晚上回到家,爸爸问我们:“早上迟到了吗?”“没有,我们7:10分就到学校了。”妈妈自豪地说。爸爸笑眯眯地说:“这家伙,你们十五分钟就上车了,你妈真够神的。”还刮刮我的小鼻子。“那是,我妈厉害吧。”我说。想起早晨的狼狈样子,全家人哈哈大笑起来。
后来,我家的小闹钟再也没有罢工,我真正体会到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的意义,早晨早起几分钟会让自己做事有条理、踏踏实实,不会出错、闹笑话。我家的趣事还会继续,它们会像一颗颗珍珠被我拾起,收进我记忆的锦囊。