家庭趣事初中作文
今年寒假,我们家准备举行第一届“家庭读书大赛”,妈妈当然是裁判。
为了不影响我的比赛成绩,我不得不使出浑身解数:走路、乘车都把书抓在手中。第一天,我们相安无事。第二天一大早,老爸就喊:“乒乓球开始了,看吗?”乒乓球可是我的最爱,我怎么能冷淡了老朋友呢?“快开电视!”我赶紧放下手中的书,向电视机飞奔而去------这时的奔跑速度就连迈克尔·杰克逊也要吐舌头了。老爸见我过来了,捂着嘴巴笑了,坏了,中了老爸的“好人计”了,快亡羊补牢吧,我赶紧回到座位上,全神贯注的看书,老爸见计谋被戳穿,灰溜溜的关机走了。我还常蹑手蹑脚的打探老爸的进度,可他像长了后眼似的,没等我靠近,他就把书合上了。一次妈妈让他去买盐,真是天赐良机,我看见他书里夹着三张书签,原来他给我摆了个“**阵”。这可怎么办呀?忽然一条妙计涌上心头:把老爸书里其中的一张书签从第一章挪到了第三章,哈哈,老爸一定想不到,他回来后,又津津有味地接着读了起来,我心里别提多高兴了。我怕天有不测风云,也在书里请来了三位“大将军”,他“关心”我时,也轮到他丈二和尚摸不着头脑了。
五天转瞬即逝,到了测试我们的时候,我顺利完成了规定的内容,一开始老爸讲的还不错,后来我指明道姓的让他讲第二章的故事,他哑口无言,只好“举手投降”了,“裁判”郑重宣布:“首届家庭读书大赛冠军------郭鑫禹。”
我为我有这样一个温馨的家庭感到自豪,我家还有很多趣事,如果你想知道,请听下回分解!