家庭趣事初中作文
我,是个热情奔放、向往自由、敢想敢干的阳光女孩,而我的家庭却偏偏是一个循规蹈矩、分工明确的传统家庭,由此引发了许多家庭趣事。
在我家人心中,每人自有每人的分工,不得串岗,也不能罢工。爷爷的任务一是接送我上学,二是充当家庭修理工。奶奶负责给我做好吃的饭菜,织漂亮的毛衣。爸爸妈妈当然要赚钱。而我,这个坏坏的,能干的,家里的心肝宝贝,当然是要好好学习,管好自己,远离电脑喽!
前两天,我做了一件惊天动地的“大”事。
五岁时妈妈给我买了个学习桌,那60公分的高度与我那小小的个头号正好相配。可现在我已是一米六的大姑娘了,天天用那么矮的桌子,使我的脖子严重受到伤害。尽管妈妈三番五次地给卖学习桌的人打电话,请他们将桌子往上提一点高度,可是他们总以各种借口不来,而爷爷最近身体不好也一直没修。在忍受着脖子一阵又一阵的疼痛中,我做出了一个重大决定:我要自己修桌子。
我挽起袖子,拿出爷爷的工具箱,翻出了自动扳手、螺丝刀等工具,把学习桌书架上的书一摞摞地搬下来,然后把桌子从角落拖到了屋子的正**,一屁股坐在地上,手忙脚乱地开始了“工作”。第一步,卸螺丝钉。
家里只有我和妈妈在,妈妈听到了响声,赶紧跑过来,看到一幅乱七八糟的样子,惊讶地问:
“你干什么呢?”
“修桌子呢!”我伸着舌头,摇着头,扮着鬼脸。
“这个过几天叔叔会来修的,”妈妈瞪大眼睛,一边慌乱地摆着手,一边要把桌子推回原处,“快点,别弄了,听话。”
“没事,我肯定能修好。”我嘟起了小嘴,使劲用身体顶着桌子。
“那——让你爷你爸回来修吧!保证今天给你修好。”妈妈推不动桌子,开始跟我商量。
“不好,你去忙你的事嘛,我一定能修好。”我撒胶地坚持着。我的妈妈我知道,她最吃这一套了!
妈妈望了望我那固执的样子,无可奈何地摇了摇头,嘴里嘟囔着:“算了算了,这学习桌只当我白扔几千块钱,让你长点本事交点学费算了。”关上门,生气地走了。
“哼!”妈妈竟然小瞧我,我一甩头,埋头开始了工作。
“哗——”地一声,学习桌上的书架塌了,砸在我的头上了。呀?!疼死了。妈妈听到响声,又跑了进来,我赶紧抹掉眼角的泪珠。妈妈又开始数落我:“说你做不好,非要做,能了吧!”我连推带搡地把妈妈“轰”了出去。我揉了揉砸疼的头,又埋头号苦干起来。
经过两个小时的奋战,我终于拧上了最后一颗螺丝钉,学习桌完好无损地被我提高了20公分。耶!修好了!我爬了起来,用脏兮兮的小爪子抹了抹脏兮兮的脸。妈妈听到了我的欢呼,飞快地跑进来,“修好了?”我得意地请妈妈看我的杰作,同时还不停地炫耀:“我说行就一定行,你还敢不敢小瞧我了?”“行了吧啊!别美了!”我们笑成一团。
“看,我闺女我有本事,”妈妈拍着我的肩,眼睛笑眯成一条缝,说:“以后咱家的事儿全靠你了,以后不仅要接奶奶妈妈的班,爷爷爸爸的班也要顶上呀!”
啊?!我看着妈妈180度的大转弯,两眼一翻,瘫在了沙发里……