我叫王雨栖,今年8岁了,是一名三年级的小学生。
我长得不高不矮,总是扎着一个长长地马尾辫。我走路爱蹦蹦跳跳的,所以我的马尾辫总是在我的脑后甩来甩去。我有一个圆圆的脸,弯弯的眉毛下面有一双不太大却亮晶晶的眼睛,小巧的鼻子下面有一张能说会道的小嘴和两排整齐的牙齿。大家都说我长得胖,可爸爸妈妈说我的身材正好,我吃饭不挑食,所以我的身体很健康。
我是一个活泼、开朗的小女孩,我很爱笑。爸爸妈妈说我小的时候,不论看到谁都会对他笑,所以我的小名就叫乐乐,大家也都说我的名字可真是没起错。也许有一天,你路过我的家,如果听见爽朗的笑声,那一定是我。
我喜欢跳舞,即使训练的很严格,我也不怕累。我还喜欢读书,我的书架上已经有90多本课外书了,并且大部分我都已经读过了。每天捧起书,在知识的海洋里遨游,是一件多么开心的事呀!
瞧,这就是我,有动有静,能文能武。