作文这就是我600字
大家好!我是于都城关小学三年级(9)班的学生,我叫刘文昊。我是一个活泼可爱,顽皮调皮的孩子。我有很多有优点也有很多缺点。下面就让我来先容先容我自己吧!
我有一头黝黑靓丽的黑头发,还有一对明亮的大眼睛,于是五官端正的卧冬显得还是有几分帅气。
想想以前,我的缺点 还真不少。就拿上次的单元测试来说吧,做完试卷后,我以为自己能考95分以上,于是,做完试卷后,连检查都没检查便兴奋的把试卷交了。想回家叫爸爸给我一点小小的奖励。可没想到,试卷一发下来,我呆住了。固然作文得了个满分,可二。三。五大题却由于我的粗心大意扣了6分,真是可惜啊!回家后,我不好意思地低着头把试卷递给爸爸看,爸爸看了看试卷上的分数,又看了看不好意思的卧冬只是轻轻地说了一句:“下次继续努力吧!”我害羞地应了声,就上楼往了。现在想来不但可惜,而且还很后悔。
由于我天天在家做完作业都会把当天老师讲过的课和把第二天老师要讲的课都温习和预习一两遍,所以,有时候当老师在课堂上讲课时我会觉得非常无趣,这时我就会不知不觉和同桌讲几句闲话,有时还会玩小动作,由于这些很不好的缺点,我经常会被老师批评,有时还会被罚站。每当老师批评我时,所有同学的目光都转移到了我的身上,这时我都会不好意思的低着头,把身体坐直了。以后我一定要把这些不好的缺点改掉,做一个优秀的好学生。
再来说说我的优点吧!
我很爱运动,在一个阳光明媚的周末,爸爸带我和妹妹往雷战基地爬山。一到雷战基地我就兴奋的又蹦又跳,我带着妹妹迅速的爬上了山顶,很快又下山到了爸爸身边,爸爸说我和妹妹都是登山的“运动小健将”。听了爸爸的表扬,我和妹妹更加努力而迅速的再次向山顶冲往,就这样连续几个往返我都不觉得累。
我也爱看书,当我看到我喜欢看的故事书,我会很有爱好而认真的把它看完,所以老师也夸我的作文写得好。我也喜欢玩一些我小玩具,玩这些小玩具时,我也会很有爱好而认真的往研究它,所以我的小脑袋也是还聪明的。
这就是我一个又可爱又调皮的小学生!