一件难忘的事作文400字
外公养了两只全身乌黑发亮的小八哥,羽毛丰满,小小的脑袋,有一双灵活的眼睛,它们真是可爱极了。
我看到好多树身上有虫子洞,虫子把虫屎都运出来了。“浑身是病”的大树好像在等啄木鸟医生来医治钻到它心脏的虫子。我知道外公养一盆子虫子来喂养小八哥,我就想小八哥也会捉虫。于是,我偷偷地把外公养的小八哥放飞了,让它们自由自在地飞回大自然,让它俩一心地来帮助啄木鸟捉害虫。外公见鸟笼“大门”敞开,就知道是**的,就气的面红耳赤地说:“你把我的八哥放走,就能把天底下所有虫子吃光吗?……”我说:“这是为了树木的健康,为了我们的生存,我……”外公一句我一句,我们俩吵得不可开交。
这是我童年最难忘的事,放八哥一事我很后悔,惹得外公不高兴。