小学生作文难忘的一件事
今天的语文作业是一篇大作文《我成长中最难忘的一件事》。平平说:“妈妈,我想和您讨论一下,我写什么事比较好呢?”妈妈问:“你是怎么想的呢?”平平答道:“我想写我养成一个好习惯的事情,但是我有点想不出来哪个好习惯可以拿来写,您帮我想想。”
妈妈略微想了想说:“你还记得二年级还是三年级的时候的一件事,当时为了培养你养成好习惯,妈妈分别和语文赵老师和数学赵老师一起各做了一件事,每天给数学赵老师写小条,记录你每天复核数学课上的内容,监督你养成上课专心听讲不走神的好习惯,还每天给语文赵老师写小条,记录你每天完成作业的时间,改掉你回家做作业磨叽的坏习惯。”平平高兴地说:“对了对了,我想起来了,我觉得我还是写给语文赵老师写小条的事情比较好,因为我现在真的已经不磨叽了。这件事情是三年级的事情,因为数学赵老师是三年级才开始教我们的。”
回想起三年级那一年,每天晚上平妈都会写一张小条,记录平平复述当天数学课上的学习内容和当天完成数学作业和口算题的正确率,第二天平平带给数学老师,数学老师则认真检查,和平妈一起共同监督平平养成了上课专心听讲和积极举手发言的好习惯;同时,每天晚上平妈还会给班主任赵老师写一张小条,记录平平每天晚上有没有在七点半前完成所有家庭作业,如果完成了,赵老师会在小条上写几句鼓励的话,让平平带回来,如果没有完成,赵老师也会写几句批评的话。一个学期的坚持,两位赵老师和平妈一起,共同努力,还真培养平平养成了专心学习抓紧时间的好习惯。
今天,平平的这篇大作文就要亲自“精彩”地记录下来老师和妈妈的辛勤培育啦。