有关重阳节作文
我国的传统节日真多啊!有元宵节、端午节、重阳节、七夕节、春节等等节日。
庆祝重阳节的活动多彩浪漫,有登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。我尤其喜欢登高。记得有一次重阳节,我们一家人去爬山,爬呀爬,终于爬上了山顶,一看“哇!好美的风景呀!”从山上往下望,川流不息的人们像一只只小蚂蚁一样,奔驰的汽车像野马。我还看见了金黄色的田野,稻谷飘香,火红的高粱,黄澄澄的梨,一幅丰收的景象。
晚上,一家人围着桌子吃着团圆饭,晚辈们向长辈们敬酒,说着祝福的话语。真是一个祥和的节日呀!