风信子又称为西洋水仙,五彩水仙,可盆栽,也可水栽。风信子的象征代表意义为“只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生”。这句话正好道出了风信子的芳容和内涵。
2014年1月30日   星期四   阴  雾霾
今天大年三十,我和妈妈来到了花卉市场,花卉市场里香气扑鼻,鸟语花香。各种花儿万紫千红,竞相开放。经过精挑细选,我和妈妈挑选了一棵风信子。卖花的阿姨说我挑选的这棵风信子花的颜色是粉色的,我很高兴,因为我特别喜欢粉色。
风信子有一个圆圆的根,好似一个洋葱头。根部的上面长着茂盛的长叶子,几片长叶子像兔子的耳朵一样。这些叶子的中间伸出一根深**的茎,茎高达约9厘米,茎笔直地挺立着,在它的顶部,开满了许多青色的花苞,这些花苞仿佛是一个个缩小的玉米棒,好可爱。
我用袋子把心爱的风信子装了起来,带着它,一起踏上了回家的旅途。
2014年1月31日   星期五   阴  雾霾
今天风信子显得特别的滋润,一个个的花苞显得更加饱满了,它的茎也长高了1厘米。叶子似乎没有什么变化。看!那挺直的“腰板”和伸展的“手臂”支撑着那些鼓鼓的花苞。好似花苞是它们的掌上明珠。
为了让风信子的土壤更加潮湿些,让它尽快开放,我给它加了少许了水。希望明天风信子会带来更加大的惊喜。
2014年2月1日   星期六   多云 有雾
今天早起,我被妈妈“啊!”的一声尖给吵醒了。“菲菲,菲菲!你快看,花开了!”我一骨碌爬起来,睁大眼睛看风信子,果然看见一半边的花儿已经微微张开了嘴,好似刚刚睡醒了似的。
2014年2月2日   星期日   多云  有雾
今天我和爸爸妈妈走亲戚,至到晚上才回到家里。一进家门,我就迫不及待地跑到我的风信子跟前。只见茎上的两个花朵已经展开,茎又长高了约1厘米,叶子也长高了约1厘米。我欣喜地看着它。忽然,无意间我看见了叶子和花茎的最小面的中间竟然又长出了许多小花苞,咦!它们是什么时候冒出来的呢?那花苞青青的,藏在低下,羞涩的不敢出来。又好像在和我捉迷藏。
2014年2月3日   星期一   晴
今天中午,阳光明媚。我打开窗户,让风信子适当的在太阳下沐浴。到了半下午,风信子的花儿一半已经展开了,像一个个小喇叭似的,格外美丽。其中还有两个花骨朵,害羞地躲在其他花的后面,满脸涨的通红。虽然还有一半的花朵是半开的,但花儿芬芳的香气依然沁人心脾,仿佛是奏出的美妙音乐,让我陶醉,简直步入了仙境。
那些还未展开的花儿,我等待着你的开展,你的姐妹们也在等待着你的开展,等待着你们展望这个美丽的世界,愿你们快快开展吧!
2014年2月5日   星期三     中雪转小雪
今天是美妙的一天,美丽的风信子花儿已经全部开放,如往常一样,它的味道芬芳扑鼻。如酒一般,让人沉醉。
你看!花瓣向外展开,里面三层,外面三层,层层叠叠的,每朵花都是如此,风信子的花朵真有点像缩小版的百合花。现在的茎又长高了2厘米多,全高约达16厘米。最高的叶子全高约达7厘米。
躲在叶子里面的小花苞,还在静静的睡觉,小小的花骨朵已经有4天的时间了,不知道什么时候它会长高、开放,我等待着它的苏醒。我相信,经过我的细心呵护,沉睡的小花苞一定会从梦中醒来。我一定会用相机把它美丽的容貌拍摄下来呈献给大家。
看着风信子一天天的生长变化,最终绽放出美丽的花儿,我深深感受到了生活的美好。