7月1日  星期六  阴转雷阵雨
今天早晨,妈妈从菜市买来了许多蚕豆。我瞧见了,便动了种蚕豆的念头。于是,我挑了两颗扁扁的、绿莹莹的蚕豆,先把它们小心翼翼地放进透明的塑料杯里,然后往杯子里灌些水,再把蚕豆放在向阳处。我边种边想:蚕豆呀蚕豆,希望你早日发芽!
7月2日  星期日  阴转雷阵雨
让我来看看蚕豆长得怎么样了。“哇!”我欣喜若狂,只见其中一颗蚕豆的小芽芽撑破了“绿衣裳”,露出了乳白色的身子。我高兴得一蹦三尺高。
7月3日  星期一  阴转雷阵雨
我又来观察蚕豆的生长情况了。另一颗蚕豆也不甘示弱,咧开了小嘴,小芽从缝里钻出来了。而昨天就已发芽的那颗,芽已经长了一小截啦!我喜出望外。
7月4日  星期二  多云
我又来观察蚕豆的变化了。只见两颗蚕豆的小芽都长得挺高了,精神抖擞。我心里比吃了蜜还甜。
7月5日  星期三  多云
我又来观察蚕豆的生长情况了。两颗蚕豆都长了一大截啦!它们像在比赛似的,你追我赶,都不甘落后。
7月6日  星期四  晴
我的蚕豆长得怎么样了呢?我迫不及待地向它跑去。不看不知道,一看吓一跳,我的蚕豆竟然长出了叶子!一片片小叶子嫩绿嫩绿的,小巧玲珑,展开着就像一朵碧绿的莲花,好漂亮呀!