观察昆虫的作文
我观察的昆虫可能是大家比较讨厌的飞虫----蛾子。这蛾子非常讨厌,在我家厨房里,墙壁上,天空上,甚至放东西的柜子里,到处都是他们的身影,打也打不干,杀也杀不尽。真是气死人了。更气人的是,他们的大本营竟然安在了放碗的橱柜里,他们在这个碗里爬爬,那个碗里爬爬,把病菌传播。这次观察日记,我是在灭害活动中所观察的。
要说这些成群结队的蛾子的起源,就要从一代豆子说去。那是一代不大不小的豆子,她被放到厨房的橱柜里,由于遗忘的原因,它被放了好多天了,里面起了一些星星点点的小小虫子,爸爸说要把他扔了,可迟迟不扔,渐渐的,那些小虫子变成了小小的蛾子,但是为数不多,但是没过几日,那小蛾子就成了大蛾子,这些大蛾子有的就离开了自己的“故乡”从橱柜里都飞出来,导致家里有许许多多的蛾子。但还有一些蛾子留在橱柜里,有一次,我打开橱柜一看,傻了眼,这里面到处爬的都是蛾子,这蛾子一见我,就迅速活动起了,有的飞了出去,有的在里面乱走,好像在向往示威呢,哼,看着生气,我砰的一下把柜门关上,扬长而去。又过了几天,我打开橱柜一看,我都不管相信我的眼睛,这些虫子都长的特别大了,一个个都像苍蝇一样,前身有点像小蛐蛐的头,后身呢,又像大蛾子的翅膀,而且碗碟里面还有好多星星点点的黑点,难道是……不想了,赶紧叫家长吧,几天不见,变化就这么大。
事后,爸爸把里面打了些打虫药,虫子们都死了,又把罪魁祸首大豆给扔了,把碗碟都洗了一边,每过几天,家里的蛾子就少了一大半,橱柜里再也没有蛾子了。这次灭害行动,不但让我看见了蛾子的是怎样慢慢生长的,还让我懂得了坏的粮食要赶紧扔,不然的话就会生可恨的蛾子。