观察昆虫的作文
在我们生活中有许多值得我们去观察探索的事情。在暑假里你们观察昆虫没有?我观察了屎壳螂和蝴蝶,下面就把我看到的说一说吧!
我先观察了屎壳螂,它的全身以黑色为主,头顶两端有两只小的在不能小的眼睛,还有两个短短的触角。民间的俏皮话说,只要屎壳螂的屁股一厥,再在地上“画地图”(小便),天就会下雨,可是我就是不相信。
屎壳螂的名字可能不好听,但是它很聪明。有一次,我和哥哥出去玩,看见一只屎壳螂,我们就把它埋在土里,过了一会儿,我们再去把“密封”的土翻开,它居然不见了。还有一次,屎壳螂想往墙上爬,我用小木棍阻止它,可是它还是坚持不懈地往上爬着。它的毅力很值得我们感动、佩服。
我还观察了蝴蝶,蝴蝶的颜色不像屎壳螂那么单调。它的全身可谓五颜六色的。有白的、黄的、褐色的、绿的、黑的、花纹的……
其中我最喜欢白色的,因为它是那么的纯洁、朴实和美丽,像一只只“护花使者”一样。
观察这些小家伙们,给我增长了不少知识。我会继续观察它们的,是留心地观察喔!