观察蚂蚁作文
你们一定都见过小蚂蚁吧!也玩过小蚂蚁吧!下面我就讲讲我玩小蚂蚁的经历吧!
小蚂蚁也有各种各样的品种的哦!有:红蚂蚁、黑蚂蚁、白蚂蚁,还有蚂蚁王、公蚂蚁、母蚂蚁……
最好玩的是小蚂蚁搬东西的时候那滑稽样!常常使我哈哈大笑!
小蚂蚁走路时,大屁股左一扭,右一扭,像一个绅士一样,好玩极了!
小蚂蚁和大蚂蚁都有不同的奥秘呢!他们还经常打架呢!
一开始,我一点也不信,小蚂蚁和大蚂蚁还常常打架,还以为别人在胡言乱语,至今我才知道别人说的都是对的!
妈妈让我写一篇关于蚂蚁的一篇作文,所以我下楼去仔细观察蚂蚁。
我看见了大蚂蚁的一个窝,还看见了小蚂蚁的一个窝,我悄悄地把三只大蚂蚁捉住。把他们放到小蚂蚁窝旁边,第一只和第二只好像很勇敢,第一直冲上去就把一只小蚂蚁咬死了,小蚂蚁见了,连忙派了一群蚂蚁疯狂的撕咬,一会就被咬死了。第二只蚂蚁上去帮忙也不幸被咬死了。下面就来看第三只的了,唉!第三只更没用,见两个兄弟都被咬死了。自己却想逃跑,另一群小蚂蚁截住了它,第三只也被咬死了。看来这一次我相信蚂蚁会打仗了!
这时,我看见了另一群蚂蚁正在搬东西,我从他们身上一个一个的拿下来。淘气的我把蚂蚁的食物都扔在了大树底下!
顿时,蚂蚁炸开了锅,只有一只蚂蚁在悄悄地跟着我这个"小偷''。
然后小蚂蚁把食物又搬回去,可是,天就要下雨了。小蚂蚁离家还有三步、两步、一步,终于到家了!我也非常高兴,这时雨下了起来!
我真佩服小蚂蚁那持之以恒的精神!