我家院子里有一颗樱桃树,树矮矮的,不大,今年是第一次结果。青青的稠稠的叶子中间点缀着大约有二、三十粒樱桃。樱桃果刚开始小小的,青青的。后来,春风姑娘吹拂着它,春雨婆婆滋润着它,太阳公公暖暖的照着它,越来越大,渐渐地变黄了,这可惹了小鸟们了。还没等樱桃红,小鸟就已经开始啄食了,我们不得不想办法。妈妈找来一个大大的塑料编织袋把整个樱桃树都罩起来了。
樱桃红了,可是吃起来却酸酸的。妈妈说是因为缺少了太阳照射的缘故。唉!看来明年还要想一个更好的办法才好呢!