中国梦的作文
我想每个人年少时都应该多多少少有过那么几个梦,也许现在也还怀揣着梦想残留的碎片,那些破碎的、飞走的、**的梦,都在现在让它成为一个全新的蓬勃宏大的中国梦。交织在中国这个飞速运转的巨大时空里。
在地球这个庞大的星球中,人类如同尘埃一样是微小的存在着,更不用论及梦想这虚无缥缈无法用语言文字亦或是手势助语来表达的无实物体。但这简单的两个字却可以迸发出强大的照耀整个世界的光芒。别看它微弱的不值一提,别看它一失足变成乱想或空想,别嫌它够大胆让人笑话,别说它达不成只能随便想想。生活在平淡中但只要你怀揣不平凡的梦你便就是人群中不同于他人独一无二的存在,你就是闪光体。再平凡的事情认真做了就是辛勤的成果,所以人生要有梦,有梦就要追。只要付出过、拼搏过、为此勤奋过,结果就显得不那么重要了,中间的过程便值得你回味无穷。 人生要有梦,有梦就要追,有梦想的人是快乐的,有梦想的人生才会去拼搏去冲刺,无论梦想是什么,梦想的可塑性有多高,只要你拥有了它,它便会带领你摆脱现状朝更美的未来狂奔摆脱平凡的束缚,改正你的弱点错误,走出更优秀更美好的庄康大道。