盼望着,盼望着,春节的脚步越来越近。“冬去山明水秀,春来鸟语花香”,家家户户喜气洋洋,因为春节与红色有个约会哟。
对联
新年到了,对联可是主角哩。我们一家在大年三十早上贴起了对联,“爆竹声中辞旧岁,红梅朵朵迎新春”,红红的对联好像也笑了,笑意中,祝愿大家新年和美幸福。我们穿得漂漂亮亮,去拜年,走在路上,大街小巷的商店门前,都贴着各种各样的对联,在红灿灿的对联中,有一副“生意兴隆通四海,财源茂盛达三江”的对联,哈哈,恭喜发财呀!
鞭炮红
“噼哩啪啦,噼哩啪啦”,红通通的鞭炮炸响啦,声音如雷,一缕缕白烟从地上慢慢升起。红鞭炮是孩子们的最爱,新年一到,都要放,传说可以驱邪呢!走出小区,马路两旁都是卖鞭炮的摊贩,尤其是晚上,从七点多开始,放鞭炮、礼花的声音就接连不断,不时冒出红色的烟花,在夜空中绽放出一朵朵大“菊花”,还有红光闪闪的孔明灯做点缀呢。
饰物红
吃过晚饭去散步,来到商店,里面琳琅满目,应有尽有。尤其是新年装饰物,大多是喜庆的红色挂饰:红色的中国结一串串,吸引了很多顾客;旁边还挂着一条条红艳艳的鱼,鱼身上有四个烫金大字“年年有余”,是希望人们每年都有多余的钱财和粮食吧。最漂亮的要数窗花了,多种多样,令人目不暇接,今年是虎年,有的窗花里是一只威风凛凛的大老虎,栩栩如生。我们家每年都要贴窗花哩!
对联红,鞭炮红,饰物红,春节更红!祝福大家在春节里快快乐乐,日子红红火火。