放假过得好快,一转眼就开学了,在再见到大家的那天我突然觉得好多人都不认识了。
先说黎黎、阿葵和陶陶吧,三人都拉直了头发,我看了一阵子才看出来。黎黎把头发染红了,很红的那种,比我的红太多了,呵呵。这个学期不止多了机械制图这个害死人的课程,居然还有大学物理、VB语言、计算机网络工程技术等等,尤其是大学物理,真是气死我了,谁不知道物理一直是我心中的痛啊。物流工程为什么要学物理啊?不就是两个名词中间都有一个“物”字嘛,我就想不通物流怎么会和物理挂钩的,唉。在选专业的时候我就没有学土建,港航什么的,为的就是逃避物理,没想到物理这家伙还是跟我碰上了。没办法啦,只能硬着头皮学了。
话说,3.3大学英语四级的成绩终于出来了,查成绩的时候好紧张啊,我已经做好了自己没有过要参加今年的机试的准备了,但是啊但是,奇迹的是,我居然过了!虽然只有446分,但是我知道成绩时的欣喜若狂啊,连蹦带跳地冲向阿珍一把猛抱住她,大喊:“啊哈哈哈,太不可思议了!我居然过了!”我本来还以为自己400都没有上的,因为我听力什么的做得很糟糕,还有很多是乱做的还有没有写完的,但是,估计是这次改卷很松吧,我作文居然有103分,MS作文总分是108还是什么的,神奇了,看来是我的作文搬了分呀,点头。今年大二我准备和阿珍一起挑战大学英语六级,要考研六级证是必不可少的。所以,我还是要更加努力地学英语了。
第二天我奇迹地从阿珍口里得知我的成绩居然是专业第三,我当时吓了一大跳,不可能啊,我数学考得很烂的,惨不忍睹啊,但还是没有挂科哈。连平时上课没有听过课的人都比我考得高,弄得我好不沮丧,只想把改卷的老师批一顿,我那么努力的学数学,考前还向某鬼请教了数学方法居然还考成这样,太对人不住了,我想哭啊。后来我决定了,从下个星期开始每天晚上坚持搞一个小时数学,半个小时物理(呵呵,物理时间久了头会痛的。AOA),早上吧,尽量爬起来学英语,天气好了我还要出去跑步,减减肥,哈哈。
下个星期开始居然要晚自习,周五早上要晨练了,我欲哭无泪。还以为有选修课之后就不用上那么没有效率的晚自习,但是他居然还要上,外加作业和课程猛然多了好多好多,唉……
看来大一的下学期一点也不比高中生活轻松啊。