我的家乡在濮阳南乐,我爱我家乡的美景。
当春天来临时,积雪融化,万物复苏,嫩绿的小草也偷偷的钻出地面,小燕子也从南方飞回来了。粉红的桃花,雪白的梨花,在春风的吹动下,争奇斗艳。路边的野花也悄悄绽放,整个家乡都笼罩在醉人的花香中。
夏天悄悄地来了,田野里是一望无际的金黄麦浪,一起一伏,好像在和你打招呼,又好像在向你点头致意。
夏去秋来,金风送爽。这时家乡到处呈现出一派丰收的景象,雪白的棉花,金黄的玉米,沉甸甸的谷子,火红的高梁,还有那饱满的黄豆······都喜悠悠地在秋风中摇摆欢舞。这时家乡的苹果柿子梨枣也都成熟了,像玛瑙像灯笼一样挂满枝头,压弯了树枝,摘下来放到嘴里咬一口,甜滋滋酸溜溜,让人心醉。
冬天,大雪纷飞,家乡变成了一个银装素裹的世界。早晨,当鲜红的太阳从东方冉冉升起,雪地立刻闪出了耀眼的光芒。孩子们在雪地里堆雪人打雪仗,奔跑着追逐着打闹着,这里成了欢乐的海洋。
我爱我的家乡,更爱家乡的美景。