家乡风光的作文
我最喜欢乡下的田园风光。
五一劳动节,我和爸爸妈妈趁着这段美好的时光,去我的老家乡村游玩。我们刚走到村口,凉爽的春风迎面而过,好像正在和我们一起迎接五一的到来似的。
夜幕降临时,太阳缓缓地向西边沉去,落日的余晖慢慢地弥漫卡来 ,淡蓝的天空被它染红了一片。而耕耘了一天的人们带着喜悦的心情收工回来,他们扛着锄头,在乡村的天更上漫步的走来,霞光染红了他们黝黑的脸庞,大家有说有笑,似乎忘记了一天的劳累。其身影被日落的余晖拉得很长很长。
虽然太阳落山了,但天空还是很亮。蓝天上,稀疏地点缀着几多淡淡的云,它们透出一丝清雅的美,仿佛就像蔚蓝的大海上漂浮着一只只小船,白云已被霞光披上了一道金**的外衣。树上和草地里嬉闹的小鸟,渐渐的安静下来,也许是黄昏的来到,它们各自回到了自己的鸟巢安息。偶尔,有些小鸟,不知受了什么惊吓,拖着长长的叫声,划过天空,朝着远方飞去……
啊,真是一幅农家田园的美丽风光!