作文美丽的家乡
我的家乡在两河的一个小山村,那里一年四季都很漂亮,尤其是到了秋天,到处金桂飘香,瓜果累累,美丽极了。
村子里有很多人家都种着桂花树,我爷爷家里的院子里也有一棵。这棵桂花树的枝干很粗壮,要我和弟弟才能合抱得完。八月桂花树上开满了许多黄澄澄、金灿灿的桂花,可漂亮了!村子里到处弥漫着桂花的香味,真是令人陶醉。浓浓的香气四溢,每家每户都沉浸在花香之中。人们争相把桂花打下来,做桂花糖、桂花茶,爸爸还把桂花带回家泡桂花酒呢!
我们村里一年四季都有吃不完的水果。秋天,柿子、柚子、橙子挂满枝头,小山村成了一个大果园。
我的家乡美丽可爱,我爱我的家乡。