我的家乡作文600字
时光如流水,在不知不觉中消失。然而,历史的改革开放的记忆,如一场熊熊的烈火,在我的生命里剧烈的燃烧。
我是一个生长在大山里的孩子,虽然只有十几岁,但我经历了家乡巨大的变迁。祖辈们,你们永远脱离了那吃长沟水的历史,永远摆脱了那破旧的老牛破车,永远告别了那萤火虫似的煤油灯。
翻阅历史,倍感幸福生活的来之不易,我们仿佛看到了战争的烟火,仿佛看到了南京大屠杀的场面,仿佛看到了闭关自守的旧中国,我的心阵阵剧痛。但是,我又不得不佩服从水深火热中挺过来的中华儿女,他们用结实的肩膀顶住了中国的脊梁。泪眼朦胧中,我仿佛看到了他们的灵魂在金光闪闪。
如今,漫步在乡村宽阔的公路上,坐在宽敞明亮的教室里,吃着香喷喷的饭菜,穿上亮丽的衣服,背着款式新颖的书包,我明白了“没有共产党就没有新中国”的真正含义。是的,革命前辈说得好:“只有共产党,才能救中国;只有社会主义,才能发展中国。”
家乡,我爱你的日新月异,我爱你的朝气蓬勃,许多小生命在你的孕育下茁壮成长、郁郁葱葱。你,似一首不老的音符、是一曲永远的赞歌,我们百听不厌。
祖国啊!母亲,你是生命的摇篮,是一个永不衰老的孺子牛,我们怎能忘记你呀!我们只有努力学习、奋发图强,为你的繁荣富强添砖加瓦、继往开来。