我的家乡作文500字
家,是温馨的聚合地;家,是温暖的保护伞,为我撑出一片蔚蓝晴空;家,是一桌热气腾腾的饭菜,用那诱人的独特气味把你牢牢吸引住……总之,家,是独一无二的!而我的家——顺德,对我来说,是世界上特点最多的一个城市!
双皮奶是顺德的众多特色之一,是享誉世界的一种风味甜品。双皮奶口味甜香软滑,营养丰富,别具一格。每次我去“民信”等比较知名的甜品店吃东西时,我总忘不了那令我享受美妙顺德奇丽人味风情的双皮奶。一口顺滑,畅享所有好心情!
每次去顺峰山公园见到顺峰山大牌坊时,身为顺德人,我总会热血沸腾,一种自豪感不知觉涌上我心头。
而作为顺德的独特特色,不只有这些哦!还有顺德人充满朝气与活力,不怕苦,不怕累,头脑灵活,富有冒险精神,开创性,敢为天下先的特点。看!路边那一个个身穿绿色工作服,汗流侠背的清洁工人,他们不畏严寒酷暑,不畏风吹日晒的精神深深打动了我。他们那绿色的衣服成为了顺德的一道独特的韵味,值得让我们学习
顺德,我温暖的家;顺德,我热爱的家;顺德,我……独一无二的家!