在生活中,我有一个“特殊”的朋友,她不是上学、放学时交到的朋友,也不是玩耍时交到的朋友,而是让我增长知识的书籍。
小时候,爸爸每天都给我讲故事,在故事中,我与汤姆·索亚一起去当海盗;与神犬探长和青蛙博士一起去探索一桩桩奇怪的事情;与**师徒一起去西天取经;与笨狼一起去动物学校,一起去寻找它那出去旅行的、绕着地球转的爸爸、妈妈……
读书不只给我的生活增加了乐趣,还增长了我的智慧。通过读书,我知道了食肉蚁怕光,酸雨是因为人类排出的烟才造成的,海市蜃楼在沙漠中也会出现,狐狸并不是只会去偷鸡,它还会捉老鼠,是一个地地道道的捕鼠能手……
我爱读书,我的成长离不开书的陪伴。读书让我增长了知识,让我从无知的小孩成长为四年级的小学生,让我知道了人生中爱是最重要的。
亲爱的书,我想对你说一句发自肺腑的话:“我的生活因你才精彩!”